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Über den Tellerrand

Ein Projekt aus der Region der Raiffeisenbank St. Gallen

Über unser Projekt

Essen verbindet - Dies ist die Grundlage unseres Projekts, bei dem Personen mit Fluchthintergrund aus der Region St. Gallen mit hiesigen Studierenden zusammen kommen. In ungezwungener Atmosphäre zeigen Geflüchtete Gerichte aus ihrer Heimat, welche Studierende unter ihrer Anleitung kochen. Im Zentrum steht dabei der ungewungene Austausch, das Knüpfen neuer Bekanntschaften und Erweitern des eigenen Horizonts.

Finanzierungszeitraum 02.12.2019 16:08 Uhr - 11.12.2019 12:00 Uhr
Realisierungszeitraum 11. Dezember 2019
Finanzierungsschwelle 200 CHF
Finanzierungsziel 400 CHF

Worum geht es in diesem Projekt?

Kern des Projekts ist das gemeinsame Kochen von geflüchteten Personen und Studierenden in St. Gallen. In einer ersten Version werden an einem Abend 10 Personen mit Fluchthintergrund zusammen mit 10 Studierenden in kleinem Rahmen Gerichte aus aller Welt zubereiten.
Der vorliegende Event soll der Startschuss für eine Reihe weiterer Events darstellen, bei dem Geflüchtete und Studierende
zusammen auf kulinarischer Ebene interagieren.

Was sind die Ziele und wer die Zielgruppe?

Ziel ist es, den Kontakt von geflüchteten Personen zur lokalen Bevölkerung zu fördern und dabei deren Integration zu unterstützen. Studierende wiederum sollten durch das Projekt aus ihrer "Blase" geholt werden und mit Personen unterschiedlichster Hintergründe zusammen kommen.

Warum sollte man dieses Projekt unterstützen?

Ein zentrales Anliegen ist uns, dass der Abend für geflüchtete Personen komplett kostenfrei ist. Dazu erheben wir von den Studierenden eine Teilnahmegebühr. Diese reicht jedoch nicht aus, um all unsere Kosten (Lebensmittel, Raummiete) zu decken.
Aus diesem Grund sind wir auf jegliche, auch noch so kleine Beiträge angewiesen.

Was passiert mit dem Geld bei erfolgreicher Finanzierung?

Die gesammelten Beiträge werden ausschliesslich für den Einkauf der Lebensmittel und die Raummiete der Location verwendet.

Finanzierungsschwelle Um ausreichend Lebensmittel für die vielfältigen Gerichte zu besorgen, benötigen wird mindestens CHF 200.

Finanzierungsziel Unser Wunschziel ermöglicht es uns, die unterschiedlichen Gerichte ohne Abstriche und genau nach Rezept für alle 20 anwesenden Personen zuzubereiten.

Wer steht hinter dem Projekt?

Das Projekt wurde von vier Studierenden der Universität St. Gallen (HSG) initiiert, in Kooperation mit dem studentischen Verein Youth Engagement und HEKS MosaiQ Ostschweiz.