Über den Tellerrand

Un projet de la région de la Raiffeisenbank St. Gallen

CHF 357  
Projet terminé
Projet réussi
17 parrains

A propos de notre projet

Essen verbindet - Dies ist die Grundlage unseres Projekts, bei dem Personen mit Fluchthintergrund aus der Region St. Gallen mit hiesigen Studierenden zusammen kommen. In ungezwungener Atmosphäre zeigen Geflüchtete Gerichte aus ihrer Heimat, welche Studierende unter ihrer Anleitung kochen. Im Zentrum steht dabei der ungewungene Austausch, das Knüpfen neuer Bekanntschaften und Erweitern des eigenen Horizonts.

Période de financement 02.12.2019 16:08 Heure - 11.12.2019 12:00 Heure
Temps nécessaire à la réalisation 11. Dezember 2019
Seuil de financement CHF 200
Objectif financier CHF 400

De quoi traite ce projet?

Kern des Projekts ist das gemeinsame Kochen von geflüchteten Personen und Studierenden in St. Gallen. In einer ersten Version werden an einem Abend 10 Personen mit Fluchthintergrund zusammen mit 10 Studierenden in kleinem Rahmen Gerichte aus aller Welt zubereiten.
Der vorliegende Event soll der Startschuss für eine Reihe weiterer Events darstellen, bei dem Geflüchtete und Studierende
zusammen auf kulinarischer Ebene interagieren.

Quels sont les buts et le groupe cible?

Ziel ist es, den Kontakt von geflüchteten Personen zur lokalen Bevölkerung zu fördern und dabei deren Integration zu unterstützen. Studierende wiederum sollten durch das Projekt aus ihrer "Blase" geholt werden und mit Personen unterschiedlichster Hintergründe zusammen kommen.

Pourquoi faut-il parrainer votre projet en particulier?

Ein zentrales Anliegen ist uns, dass der Abend für geflüchtete Personen komplett kostenfrei ist. Dazu erheben wir von den Studierenden eine Teilnahmegebühr. Diese reicht jedoch nicht aus, um all unsere Kosten (Lebensmittel, Raummiete) zu decken.
Aus diesem Grund sind wir auf jegliche, auch noch so kleine Beiträge angewiesen.

Que se passe-t-il avec l'argent une fois le financement réuni?

Die gesammelten Beiträge werden ausschliesslich für den Einkauf der Lebensmittel und die Raummiete der Location verwendet.

Seuil de financement

Um ausreichend Lebensmittel für die vielfältigen Gerichte zu besorgen, benötigen wird mindestens CHF 200.

Objectif financier

Unser Wunschziel ermöglicht es uns, die unterschiedlichen Gerichte ohne Abstriche und genau nach Rezept für alle 20 anwesenden Personen zuzubereiten.

Qui sont les initiateurs du projet?

Das Projekt wurde von vier Studierenden der Universität St. Gallen (HSG) initiiert, in Kooperation mit dem studentischen Verein Youth Engagement und HEKS MosaiQ Ostschweiz.