Questo sito web impiega cookie. Utilizzando il sito ne approvi l'impiego. Maggiori informazioni

Codice di voto attivato:
Il codice inserito non è valido
Il codice è già stato utilizzato per un progetto o per un’organizzazione. Visualizza
Il tuo voto è già stato espresso

Ateliers sur le microbiote intestinal destinés aux écoles

Ces ateliers ludiques et participatifs sont destinés aux enfants et aux jeunes adolescents de différentes écoles. Ils sont présentés dans le cadre scolaire afin de sensibiliser les jeunes au rôle d’une alimentation équilibrée et de son impact positif sur la santé de manière globale. À travers un voyage au centre du microbiote intestinal, les participants partiront à la découverte d’un monde de micro-organismes. Tel un jardin sur lequel nous devons veiller et prendre soin. Nos connaissances actuelles démontrent que celui-ci influence non seulement notre système digestif, notre système immunitaire mais aussi la production de neurotransmetteurs garants
de notre santé physique et mentale (émotionnelle).

CHF 690
CHF 10’000
Importo minimo
CHF 25’000
Importo desiderato
7
Sostegni

Campagne

Per il progetto è stato possibile selezionare i seguenti sostegni

Periodo di finanziamento 18 giu 2025 09:58 ore - 4 set 2025 23:59 ore
Periodo di realizzazione chaque année scolaire

Recherche de fonds afin de mener à bien la création et la réalisation des ateliers.

Tout public sensible à promotion d'une alimentation saine, durable et respectueuse de l'environnement.

L'alimentation est l'un des piliers de notre santé. Il est essentielle que des enfants réalisent dès le plus jeune âge de l'influence des aliments sur leur santé globale. De plus nos habitudes alimentaires ont a impact sur notre environnement.

La création et amélioration des supports pédagogiques, création de site internet et mise en place des ateliers dans les écoles.

Importo minimo

Création du site internet, amélioration des supports pédagogiques.

Importo desiderato

Diffusions des ateliers et développement d'autres ateliers en lien avec la nutrition avec l'élargissement d'autres niveaux scolaires.

Nous nous sommes regroupées dans la création de l'association Mieux se nourrir:

Caroline Féry-Schilling, avec son regard bienveillant et son engagement en naturopathie, place l’écoute et l’accompagnement au coeur de sa démarche. Convaincue que l’éducation et la prévention sont des piliers essentiels du bien-être.

Aurélie Gressot, apporte son expertise en nutrition pratique et durable, avec une sensibilité particulière à l’impact environnemental et aux habitudes
alimentaires du quotidien.

Florence Hon, forte de son expérience en soins infirmiers, ancre l’approche dans une compréhension clinique des pathologies, tout en redonnant une place centrale à la nutrition comme levier de santé.

Mieux se nourrir
Gestito da

L'Association a pour objectif de sensibiliser et transmettre les connaissances nécessaires afin de permettre à toutes et à tous de mieux se nourrir. Elle agit particulièrement auprès de la jeune génération en soulignant l'importance d'une alimentation équilibrée et durable, et en développant des actions ciblées pour promouvoir des habitudes alimentaires saines dès le plus jeune âge. L'Association s'engage également à rendre accessibles les connaissances actuelles en nutrition, dans le but de favoriser l'autodétermination alimentaire et permettre à chacun de faire des choix éclairés pour sa santé.
Dans cette démarche, l'Association organise également des ateliers participatifs sur l'univers du microbiote. Ces ateliers interactifs ont pour objectif d'explorer le rôle crucial du microbiote intestinal dans notre santé globale, notamment dans la digestion, l'immunité et le bien-être mental.

Saperne di più
1 Kommentar

C'est un plaisir de pouvoir mettre à jour ce projet !

FH
Florence Hon
10 giugno 2025 alle ore 09:38
Caricamento in corso...