Ce site Web utilise des cookies. En utilisant le site Web, vous acceptez l'emploi de cookies. Pour en savoir plus

Code de vote activé :
Le code saisi n’est pas valide
Le code a déjà été utilisé pour un projet ou une organisation. Afficher
Votre vote a déjà été exprimé

Ateliers sur le microbiote intestinal destinés aux écoles

Ces ateliers ludiques et participatifs sont destinés aux enfants et aux jeunes adolescents de différentes écoles. Ils sont présentés dans le cadre scolaire afin de sensibiliser les jeunes au rôle d’une alimentation équilibrée et de son impact positif sur la santé de manière globale. À travers un voyage au centre du microbiote intestinal, les participants partiront à la découverte d’un monde de micro-organismes. Tel un jardin sur lequel nous devons veiller et prendre soin. Nos connaissances actuelles démontrent que celui-ci influence non seulement notre système digestif, notre système immunitaire mais aussi la production de neurotransmetteurs garants
de notre santé physique et mentale (émotionnelle).

CHF 690
CHF 10’000
Montant minimum
CHF 25’000
Montant désiré
7
Parrainages

Campagnes

Les parrainages suivants ont pu être choisis dans le cadre du projet

Période de financement 18 juin 2025 09:58 Heure - 4 sept. 2025 23:59 Heure
Temps nécessaire à la réalisation chaque année scolaire

Recherche de fonds afin de mener à bien la création et la réalisation des ateliers.

Tout public sensible à promotion d'une alimentation saine, durable et respectueuse de l'environnement.

L'alimentation est l'un des piliers de notre santé. Il est essentielle que des enfants réalisent dès le plus jeune âge de l'influence des aliments sur leur santé globale. De plus nos habitudes alimentaires ont a impact sur notre environnement.

La création et amélioration des supports pédagogiques, création de site internet et mise en place des ateliers dans les écoles.

Montant minimum

Création du site internet, amélioration des supports pédagogiques.

Montant désiré

Diffusions des ateliers et développement d'autres ateliers en lien avec la nutrition avec l'élargissement d'autres niveaux scolaires.

Nous nous sommes regroupées dans la création de l'association Mieux se nourrir:

Caroline Féry-Schilling, avec son regard bienveillant et son engagement en naturopathie, place l’écoute et l’accompagnement au coeur de sa démarche. Convaincue que l’éducation et la prévention sont des piliers essentiels du bien-être.

Aurélie Gressot, apporte son expertise en nutrition pratique et durable, avec une sensibilité particulière à l’impact environnemental et aux habitudes
alimentaires du quotidien.

Florence Hon, forte de son expérience en soins infirmiers, ancre l’approche dans une compréhension clinique des pathologies, tout en redonnant une place centrale à la nutrition comme levier de santé.

Mieux se nourrir
Géré par

L'Association a pour objectif de sensibiliser et transmettre les connaissances nécessaires afin de permettre à toutes et à tous de mieux se nourrir. Elle agit particulièrement auprès de la jeune génération en soulignant l'importance d'une alimentation équilibrée et durable, et en développant des actions ciblées pour promouvoir des habitudes alimentaires saines dès le plus jeune âge. L'Association s'engage également à rendre accessibles les connaissances actuelles en nutrition, dans le but de favoriser l'autodétermination alimentaire et permettre à chacun de faire des choix éclairés pour sa santé.
Dans cette démarche, l'Association organise également des ateliers participatifs sur l'univers du microbiote. Ces ateliers interactifs ont pour objectif d'explorer le rôle crucial du microbiote intestinal dans notre santé globale, notamment dans la digestion, l'immunité et le bien-être mental.

Apprendre encore plus
1 Kommentar

C'est un plaisir de pouvoir mettre à jour ce projet !

FH
Florence Hon
10 juin 2025 à 09:38
Chargement en cours...