Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website stimmst du dem Einsatz von Cookies zu. Mehr erfahren

Abstimmungscode aktiv:
Der eingegebene Code ist ungültig
Der Code wurde bereits für ein Projekt bzw. für eine Organisation verwendet. Anzeigen
Deine Stimme wurde bereits abgegeben

Les ateliers du microbiote

Ces ateliers ludiques et participatifs sont destinés aux enfants et aux jeunes adolescents de différentes écoles. Ils sont présentés dans le cadre scolaire afin de sensibiliser les jeunes au rôle d’une alimentation équilibrée et de son impact positif sur la santé de manière globale. À travers un voyage au centre du microbiote intestinal, les participants partiront à la découverte d’un monde de micro-organismes. Tel un jardin sur lequel nous devons veiller et prendre soin. Nos connaissances actuelles démontrent que celui-ci influence non seulement notre système digestif, notre système immunitaire mais aussi la production de neurotransmetteurs garants
de notre santé physique et mentale (émotionnelle).

CHF 690
CHF 10’000
Mindestbetrag
CHF 25’000
Wunschbetrag
7
Unterstützungen

Kampagnen

Nachfolgende Unterstützungen konnten am Projekt gewählt werden

Finanzierungszeitraum 18.06.2025 09:58 Uhr - 04.09.2025 23:59 Uhr
Realisierungszeitraum chaque année scolaire

Recherche de fonds afin de mener à bien la création et la réalisation des ateliers.

Tout public sensible à promotion d'une alimentation saine, durable et respectueuse de l'environnement.

L'alimentation est l'un des piliers de notre santé. Il est essentielle que des enfants réalisent dès le plus jeune âge de l'influence des aliments sur leur santé globale. De plus nos habitudes alimentaires ont a impact sur notre environnement.

La création et amélioration des supports pédagogiques, création de site internet et mise en place des ateliers dans les écoles.

Mindestbetrag

Création du site internet, amélioration des supports pédagogiques.

Wunschbetrag

Diffusions des ateliers et développement d'autres ateliers en lien avec la nutrition avec l'élargissement d'autres niveaux scolaires.

Nous nous sommes regroupées dans la création de l'association Mieux se nourrir:

Caroline Féry-Schilling, avec son regard bienveillant et son engagement en naturopathie, place l’écoute et l’accompagnement au coeur de sa démarche. Convaincue que l’éducation et la prévention sont des piliers essentiels du bien-être.

Aurélie Gressot, apporte son expertise en nutrition pratique et durable, avec une sensibilité particulière à l’impact environnemental et aux habitudes
alimentaires du quotidien.

Florence Hon, forte de son expérience en soins infirmiers, ancre l’approche dans une compréhension clinique des pathologies, tout en redonnant une place centrale à la nutrition comme levier de santé.

Mieux se nourrir
Verwaltet von

L'Association a pour objectif de sensibiliser et transmettre les connaissances nécessaires afin de permettre à toutes et à tous de mieux se nourrir. Elle agit particulièrement auprès de la jeune génération en soulignant l'importance d'une alimentation équilibrée et durable, et en développant des actions ciblées pour promouvoir des habitudes alimentaires saines dès le plus jeune âge. L'Association s'engage également à rendre accessibles les connaissances actuelles en nutrition, dans le but de favoriser l'autodétermination alimentaire et permettre à chacun de faire des choix éclairés pour sa santé.
Dans cette démarche, l'Association organise également des ateliers participatifs sur l'univers du microbiote. Ces ateliers interactifs ont pour objectif d'explorer le rôle crucial du microbiote intestinal dans notre santé globale, notamment dans la digestion, l'immunité et le bien-être mental.

Mehr erfahren
1 Kommentar

C'est un plaisir de pouvoir mettre à jour ce projet !

FH
Florence Hon
10. Juni 2025 um 09:38
Wird geladen...