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LightHouse Foodtruck

Ein Projekt aus der Region der Banque Raiffeisen Lausanne-Haute-Broye-Jorat
CHF 32’169

News #1

Patrick + Ines Rey
Patrick + Ines Rey
7. September 2021

Bonjour les fans !
Nous avons donc fait diverses recherches :
1- Un food truck commandé en Chine, livré ‘clé en main’
Intéressant, mais annoncé à 17’000.- pour un container de 6m de long, avec portes, fenêtres et quelques spécialités (terrasse sur le toit, par exemple). Intéressant, mais :
- C’est une transaction risquée (au vu déjà de la peine à me faire comprendre par mon interlocuteur chinois, juste pour avoir une offre, je crains de recevoir un truc qui ne correspond pas à ma demande…)
- Il faut payer avant la livraison…
- Et si le produit livré ne correspond pas, bonne chance pour obtenir des modifications après la livraison.

Et enfin : le poids ! Un container vide pèse au moins 2 tonnes, plus presque autant pour la remorque (et une remorque de 6 m, ça coûte un bras!). Nous voulons que le tout ne pèse pas plus de 4.5 tonnes, pour que n’importe qui avec un permis ‘normal’ puisse conduire le foodtruck. Donc : foodtruck fait avec un container en Chine = risqué + cher + trop lourd

2. En bois ?
J’ai regardé avec un ami architecte, mais en bois (format container de 6m), le poids aussi dépasse les 4.5 tonnes. Et en plus, il faut l’entretenir régulièrement pour qu’il ne prenne pas l’eau.

3. Caravane ?
Intéressant, parce que les caravanes sont étudiées pour ne pas dépasser le 4.5 tonnes, et qu’elles sont faites pour rouler, avec, tout comme le camping-car, un système électrique + eau + lumière + chauffage + évier + … déjà installé.
Mais… il faut un permis remorque pour la conduire, et là-aussi, nous voudrions éviter que seuls 2 ou 3 personnes puissent faire rouler le food-truck (ces 2-3 personnes devraient toujours être là pour chaque mouvement…). Enfin, avec une caravane, tu poses la caravane, et ensuite il faut aller parquer le véhicule, ce qui complique le processus.

Donc… nous sommes revenus à l’idée de base : un camping-car ré-aménagé.

- L’électricité, l’eau, les écoulements, les toilettes, l’éclairage, etc … tout est déjà dedans.
- Nous allons en choisir un modèle plutôt ‘rectangulaire’ (non pas avec une capucine), qui fasse plutôt camionnette que véhicule de camping.
- Nous allons le relooker (peinture + autocollant qui recouvrent la surface).
- Nous allons installer un ‘bar de service’ devant le foodtruck. Il aura ainsi une personne minimum pour l’accueil et le service (et donc à hauteur des clients), et une personne (ou plus) en cuisine, à l’intérieur. Ils communiqueront vis système informatique de commandes.

Notre but reste le contact avec la clientèle, et surtout avec les jeunes. Ce ‘bar d’accueil’, avec aussi les jeux, la petite terrasse, les offres spéciales va ainsi faciliter le contact.

Merci pour votre soutien !
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