Les parrainages suivants ont pu être choisis dans le cadre du projet
Nous souhaiterions restaurer et redonner vie à un vieux café
lausannois situé en haut des Escaliers du Marché, au pied du
quartier historique de la Cité.
L'immeuble dans lequel se trouve le Babrbare appartient à
la Ville de Lausanne. Des travaux de mise en conformité de
l'établissement doivent être entrepris.
Le financement participatif nous permettra de nous inscrire comme
partenaires de la Ville au moment de l'appel d'offres et ainsi
d'être acteurs d'une réouverture rapide du Barbare.
Nous souhaitons redonner à ce lieu magique ses lettres de
noblesse. Cet endroit doit impérativement revivre, car il est
situé en haut des Escaliers du Marché (l'équivalent lausannois
du Pont de la Chapelle à Lucerne) et que par sa situation il
devrait être un incontournable pour tous les touristes qui
visitent le quartier de la Cité.
Par ailleurs, nous aimerions organiser des événements culturels,
des balades historico-géographiques, des virées gourmandes
commençant ou finissant au Barbare.
Enfin, pour minimiser l'impact écologique, nous souhaitons
fermement privilégier des produits locaux, notamment en
multipliant les contacts auprès des maraîchers et des fermiers de
la ville.
Le public visé est extrêmement large, puisqu'il devrait regrouper
tous les amateurs et amatrices de chocolat chaud, toutes les
personnes ayant fréquenté le Barbare et toute personne souhaitant
découvrir un verre de vin en toute simplicité et à prix doux.
Les gourmand-e-s s'y retrouveront également en appréciant une
cuisine légère et authentique.
Le Barbare est fermé depuis près d'une année et demie. Sans
un engagement citoyen, sa réouverture sera encore repoussée,
voire pourrait même être durablement compromise.
En parrainant ce projet, vous adhérerez au Collectif “Votre
Barbare", témoignerez de votre enthousiasme et pourrez ainsi
être acteur-trice de la restauration de ce lieu. Cet
établissement sera ainsi en partie Votre
Barbare.
L'ensemble des fonds récoltés ne sera utilisé que si notre
projet est retenu par la Ville de Lausanne.
Si tel devait être le cas, nous négocierions notre participation
aux frais de restauration du Barbare et utiliserions dès lors une
partie du financement.
Le reste de l'argent servira au capital de démarrage.
Si le montant récolté est plus important, il facilitera et accélèrera la réouverture du Café le Barbare.
Cécile Reymond, Frédéric Gigon et Olivier Reymond, soit trois
Lausannois. Nous sommes issus d’horizons divers, entrepreneuse
ayant fréquenté l’École Hôtelière de Lausanne, géographe et
historien.
Par ailleurs, nous pouvons compter sur un Collectif d'amis qui
mettent à disposition leurs compétences précieuses
(communication, site internet, multimédia, logistique, etc.).
Et si "Votre Barbare" allait titiller les 100'000 francs?
Chères Marraines, chers Parrains, chères et chers ami-e-s du Barbare, Grâce à vous et à votre soutien, grâce aussi aux retours tellement positifs que vous nous avez témoignés, nous avons largement atteint la côte minimale que nous avions fixée (pour rappel = 60'000.-). Nous en sommes évidemment fort heureux et avons d'abord un seul mot en bouche: MERCI! Et tout de suite un deuxième: BRAVO à vous toutes et tous! Nous sommes très fiers d'avoir atteint ce premier cap. Et convaincus que la foi renverse les montagnes, nous vous demandons un TOUT DERNIER GESTE: allons titiller pour la beauté de la chose les 100'000 francs! Donc... • trouvez UNE personne AUJOURD'HUI (dernier délai!) et amenez-la à rejoindre le mouvement. Peut-être même que vous pourriez lui ouvrir déjà la page sur votre ordinateur ou votre téléphone, ça l'aidera à franchir le pas ;-) • et/ou pensez à cette nièce, ce filleul, cet ex-compagnon que vous souhaitiez revoir et offrez-lui - potentiellement "à l'insu de son plein gré"! - une contrepartie Barbaresque. Après tout, n'est-ce pas ce dont nous rêvons-nous, des retrouvailles sur la terrasse du Barbare? Mille mercis pour votre dernier effort, il sera précieux et nous fera chaud au coeur, et vous partagerez encore plus notre fierté! Cordialement (et en vous souhaitant un bel été en passant), Frédéric Gigon & Olivier Reymond
Une idée parfaite, qui me fait remonter au temps des cours et aux si nombreux chocolats bus... Je me réjouis d'y re-venir avec mes enfants devenus grands.
Magnifique projet. Je me réjouis de redéguster des chocolats chauds.
J'attends la réouverture avec impatience!