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Erzählkunst+ Eigenart.

Ein Projekt aus der Region der Raiffeisenbank Mischabel-Matterhorn

Vom Blog zum Buch – vom Wort zur kreativen Wirkstätte

Fünf Jahre Erzählkunst – jetzt wird aus Worten ein Buch. Eine limitierte Auflage, die Geschichten, Gedanken und Eigenart vereint. Doch dieses Projekt geht über das Buch hinaus:

Was über die Buchfinanzierung hinausgeht, fließt in Studio Supersaxo – eine kreative Wirkstätte für Erzählkunst und Klang. Hier entstehen neue Podcasts, Radiosendungen und die beliebten Alpensendungen. Ein Ort, an dem geschrieben, musiziert und inspiriert wird – für echte Begegnungen und lebendige Kultur.

Kunstvoll, authentisch, einzigartig.
Unterstütze das Projekt und werde Teil von Erzählkunst & Eigenart!

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CHF 2’028
CHF 1’200
Mindestbetrag
CHF 6’000
Wunschbetrag
20
Unterstützungen

nur dank euch

Gottfried Supersaxo
Gottfried Supersaxo
17. April 2025

Eifach mal a sooooo.....

Wichtige Infos : Launch Fendärboerg : 5.05.2025 ab 17.00 UHR
LAUNCH : BUCH - 25.05.2025 - ab 17.00 Uhr

aber das geht nur mit und Dank - EUCH - ich danke Euch für Eure Unterstützung und fürs teilen und ja gemeinsam schaffen wir das ?

dieser Wein ist leicht durchschaubar – ob ich je Weinjournalist werde?

Für die Gastrosophie ist diese Idee aufs erste nicht leicht durchschaubar?!’

Bei einem Glas Regent versöhne ich mich mit dem Tag.

Wer sich umsorg fühlt, kommt wieder.

Bei uns trifft sich die Rezeptvermittlung mit den Weinversessenen

Das Leben ist hier oben einfach noch mal viel schöner.

In der Perle der Alpen ist die Bergküche zu Hause,

Nach der 5 Satz Niederlage beim Gedanken Ping – Pong gewann der Sieger ein Essen.

Der erste Schluck ist als ob einem das Murmeltier am Hosenbein hochklettert.
Das sind doch Sätze unserer Zeit.

Heute präsentieren wir Ihnen ein unverzeihbares Geschmacksdrama an Ihre Geschmacks – Bibliothek.

Wenn Sie uns die Zutaten aus der Region wegnehmen, dann haben wir ein Problem für sie zu kochen.

Die kreativen Köche haben durchaus genug Talent aus komplizierten Ideen einfache Gerichte bombenbumbastisch zu präsentieren. Sie sind mit der Feinarbeit duzis ( duzis = sie verfügen über eine lockere Freundschaft mit den Zutaten und diskutieren zb mit dem toten Lammfilet nicht in der Höflichkeitsform. ) Sie dürfen dann Nachmittags auch immer eine Stunde in die Zimmerstunde. 2 Stunden gäbe ja dann auch Zimmerstunden, doch weil das doof tönt nur eine Stunde, Zimmerstunde.

Wirten wie die Hirten. Ja ein mancher Wirt würde wohl lieber hirten, als wirten. Ob er mit seinen Schafen freundlicher umginge? Mit den Gästen seelig gesprochen. Immer freundlich, einen trocken Spruch auf der in Wein eingelegten Zunge. Der Wirt geniesst es sichtlich die Teller der kreativen Köche an die flott gedeckten Tische der zufriedenen Gäste zu bringen. Das hat überhaupt nicht mit Teller Logistick zu tun!! Alle gut bürgerlich, dennoch kreativ und interessant lecker und für alle Gäste spannend. Zu erfinderisch wäre ein Risiko an die Geschmacks Bibliothek des Gastes.

Beschissene Stammtischbibelsprücheklopfer treffen sich beim Schneemannworkshop im Sommercamp auf *Hügeleien, in Lomazien, in Saas-Feerien. Wir leben noch und tun etwas dergleichen, schleichen durch die Perle der Alpen und küssen die Schneehasen. Der KREATIV POOL ist nicht allen geöffnet. Kochtalente vermieteten wir weiter, immer heiter.


Hinter jedem Gericht steht ein Gedanke. Deshalb arbeite ich ja gerade an der Gedankensammlung. Nussmischung mit Honig aus der Region und Curry verfeinern. Dazu ein Glas Folie à deux brut von Adrian Mathier aus Salgesch.


Wenn ich hier oben sitze, am Konzept der Alpenrestaurants, der Bergküche herum konzeptiere , dann versuche ich mir vorzustellen, was ich auf dem Teller möchte.

*Gericht = Walliser Teller in Alpenkräuterterrine

Die kreative Bergküche jodelt Ihnen zu.
Ein Walliser Teller in eine Alpenkräuterterrine gepresst, dazu wie gesagt, ein Glas Fendant, das ist wie wenn Murmeltiere in der Ringkuh Kampf Arena ein Alphornkonzert geben. Es lebe das Leben.

Wein = Fendärboerg De Canali Salgesch

Der erste Schluck Fendant signalisiert in unserem Gedankenkreislauf ein originelles Talerschwingen Geräusch Gefühl.

*Gericht = Alpenlammfilet mit Spargeln und Bärlauch Hollandaise.

Was braucht man mehr?

Wein = Dioly Noir Fin Bec Sion

Diese wunderbare Kombination zwischen Schärfe und Frucht. Das wärmt sogar die Nase des Polarbären. Da schmelzt der letzte Schneemann in kürzester Kürze.

Esserlebnis.

Ist doch alles super sensationell. Es gibt hier oben fast alle Leckereien welche der Bergküchenzauber zu bieten hat. Zutaten obligatorisch frisch geliefert von Freunden, handwerklich perfekt umgesetzt von den kreativen Köchen, ständig inspiriert um die Tradition im neuen Kleid aufs Präsentierparkett zu verpachten.

Neu finden wir beim Rezept immer ein tolle Weinempfehlung und Tricks ou Gägs zum Rezept. Als Beispiel :

*Gericht = Spaghetti mit Bärlauch und gebratenem Walliser Trockenspeck

Trick ou Gägs : Bärlauch frisch in Streifen schneiden, erst kurz vor dem servieren unter die Pasta mischen, ergibt viel mehr Geschmack als die salzigen, auf dem Markt erhältlichen Bärlauchpestos. ( Gäg = Bärlauchpesto ist was für männliche Latte Macchiato Schlürfer !! )

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