Login
Registrazione

Umbau Schweinestall für nachhaltige Ernährung

Un progetto della regione di Raiffeisenbank im Entlebuch

6'515 CHF 108% finanziato
2 aiutanti
Progetto terminato
Progetto riuscito
51 sostenitori

Il nostro progetto

Aktuell bietet der Hof keine Existenzgrundlage. Mit dem Umbau sollen neue Möglichkeiten geschaffen werden, um diverse weitere Angebote umsetzen zu können. Mit Ernährungskursen für Erwachsene und spielerische Schulungen für Kinder soll die nachhaltige Ernährung wieder ins Bewusstsein der Gesellschaft gerückt werden.

Periodo di finanziamento 24.09.2019 20:43 ore - 04.11.2019 00:00 ore
Periodo di realizzazione August - November 2019
Soglia di finanziamento 6'000 CHF
Obiettivo di finanziamento 12'800 CHF

Di Cosa tratta questo progetto?

Der Stall ist gesetzlich nicht mehr zulässig zur Schweinehaltung. Darum wird er umfunktioniert in einen Rüstraum. So kann ich bestehende Ressourcen nützen und verbaue kein neues Land. Das ist Nachhaltig da Gebäude welche schon gebaut wurden weiterhin eine Verwendung finden.

Quali sono gli scopi e il gruppo-target?

Leute welche sich für eine nachhaltige Resourcen schonende Landwirtschaft einsetzen und gesunde Lebensmittel wichtig sind.

Perché qualcuno dovrebbe sostenere il tuo progetto?

Weil ich für die lokale Bevölkerung nachhaltige, gesunde Lebensmittel herstelle und davon leben möchte.

Che cosa accade con i soldi se il progetto va a buon fine?

Der Rüstraum wird weiter ausgebaut. Ich kann mehr als nur das absolute Minimum machen.

Soglia di finanziamento Durch den Bankkredit konnte bereits einen grossen Anteil des Finanzierungsbedarf gedeckt werden. Mit dem Zustupf aus dem Crowdfunding kann neben dem Raumausbau auch einen grösseren Kühlraum finanziert werden. Dadurch sind Lebensmittel länger haltbar und es entsteht weniger Abfall.

Obiettivo di finanziamento Zusätzliche Spenden werden für den weiteren Ausbau verwendet. Angedacht ist eine Chromstahl Küche um gesetzliche Vorschriften bei der Lebensmitttelverarbeitung einzuhalten. So könnten auf dem Hof nicht nur Gemüse und Beeren angebaut werden, sondern auch professionell verarbeitet werden. Mit dem direkten Verkauf ab Hof wird etwas für die Umwelt getan, da auf lange Transportwege verzichtet werden kann. Sobald die finanziellen Mittel ausreichen werden zusätzliche Sanitäre Anlagen eingebaut. Dies bietet die Möglichkeit für weitere Angebote wie beispielsweise schlafen im Stroh, Kindergeburtstage, Erlebnistage für Kind und Erwachsene, Weiterbildung im Bereich nachhaltiger und regionaler Ernährung.

Chi c'è dietro il progetto?

Eine engagierte junge Landwirtin mit einem starken Willen und langen Atem.

Contatta il promotore del progetto
Bio Hof Wiggengut
Erica Portmann
Wiggengut 10
6192 Wiggen Schweiz