Diese Website verwendet Cookies. Mit der Nutzung der Website stimmst du dem Einsatz von Cookies zu. Mehr erfahren

Umbau Schweinestall für nachhaltige Ernährung

Ein Projekt aus der Region der Raiffeisenbank im Entlebuch
CHF 6’515
CHF 6’000
Mindestbetrag
CHF 12’800
Wunschbetrag
51
Unterstützer

Nachfolgende Unterstützungen konnten am Projekt gewählt werden

53 Unterstützungen und 2 Helfer
Edith Andreoli
03.11.2019, 22:58
Franziska Rölli
01.11.2019, 09:19
Maya Käser
31.10.2019, 22:44

Über unser Projekt

Aktuell bietet der Hof keine Existenzgrundlage. Mit dem Umbau sollen neue Möglichkeiten geschaffen werden, um diverse weitere Angebote umsetzen zu können. Mit Ernährungskursen für Erwachsene und spielerische Schulungen für Kinder soll die nachhaltige Ernährung wieder ins Bewusstsein der Gesellschaft gerückt werden.

Finanzierungszeitraum 24.09.2019 20:43 Uhr - 04.11.2019 00:00 Uhr
Realisierungszeitraum August - November 2019

Der Stall ist gesetzlich nicht mehr zulässig zur Schweinehaltung. Darum wird er umfunktioniert in einen Rüstraum. So kann ich bestehende Ressourcen nützen und verbaue kein neues Land. Das ist Nachhaltig da Gebäude welche schon gebaut wurden weiterhin eine Verwendung finden.

Leute welche sich für eine nachhaltige Resourcen schonende Landwirtschaft einsetzen und gesunde Lebensmittel wichtig sind.

Weil ich für die lokale Bevölkerung nachhaltige, gesunde Lebensmittel herstelle und davon leben möchte.

Der Rüstraum wird weiter ausgebaut. Ich kann mehr als nur das absolute Minimum machen.

Mindestbetrag

Durch den Bankkredit konnte bereits einen grossen Anteil des Finanzierungsbedarf gedeckt werden. Mit dem Zustupf aus dem Crowdfunding kann neben dem Raumausbau auch einen grösseren Kühlraum finanziert werden. Dadurch sind Lebensmittel länger haltbar und es entsteht weniger Abfall.

Wunschbetrag

Zusätzliche Spenden werden für den weiteren Ausbau verwendet. Angedacht ist eine Chromstahl Küche um gesetzliche Vorschriften bei der Lebensmitttelverarbeitung einzuhalten. So könnten auf dem Hof nicht nur Gemüse und Beeren angebaut werden, sondern auch professionell verarbeitet werden. Mit dem direkten Verkauf ab Hof wird etwas für die Umwelt getan, da auf lange Transportwege verzichtet werden kann.

Sobald die finanziellen Mittel ausreichen werden zusätzliche Sanitäre Anlagen eingebaut. Dies bietet die Möglichkeit für weitere Angebote wie beispielsweise schlafen im Stroh, Kindergeburtstage, Erlebnistage für Kind und Erwachsene, Weiterbildung im Bereich nachhaltiger und regionaler Ernährung.

Eine engagierte junge Landwirtin mit einem starken Willen und langen Atem.

24. November 2019

Crowdfunding erfolgreich beendet

Herzliche Dank für eure Unterstützung. Ich konnte bereits einen ersten wichtigen Teil umsetzen. Der Grundstein für weiter Entwicklungen ist gelegt.

Mehr im Projekt-Blog lesen

Crowdfunding erfolgreich beendet

Es freut mich sehr, dass das Finanzierungsziel erreicht resp. leicht übertroffen wurde!

Verena Biedermann
3. November 2019 um 10:23

ich schliesse mich Frau Keck an.

Claude Wüthrich
19. Oktober 2019 um 11:33

wunderbares Projekt!

Beatrice Keck
18. September 2019 um 15:05

Alle anzeigen